当前位置:系首页 > 新闻快讯

九卅娱乐举办2017年征兵宣传活动启动仪式

发布时间:2017-05-24


 

为做好学生征兵宣传动员工作,营造大学生征兵工作良好氛围。九卅娱乐团委、学工部与路南区人民武装部于5月17日下午在学院科技报告厅联合举办了2017年征兵宣传活动启动仪式。学院党委副书记黄洁,路南区人民武装部部长郑凯旺,各系部书记和学生代表300余人参与了本次启动仪式。
仪式在国歌声中开始。之后,退役复学的大学生代表魏洁,志愿参军学生代表郭阳分别发言,介绍了自己的部队生活和事迹,谈了从部队又回到学校学习的切身感受,表达了有志青年携笔从戎、参军报国的心愿,号召有志青年积极投身军营建功立业书写自己的华彩人生。
郑凯旺部长从参军入伍是每个公民的法定义务、大学生入伍是国防现代化建设的需要、参军入伍是大学生实现个人价值等方面向同学们讲解了大学生参军入伍的重要意义。  
黄洁副书记做了总结发言,要求各相关部门必须予以高度重视,要充分认清大学生征兵工作的重大意义,提高认识,做好宣传教育工作,鼓励同学们积极投身绿色军营,为国防建设贡献力量。(学生工作部)