当前位置:系首页 > 新闻快讯

机电工程系召开2016-2017学年二学期评教学生座谈会

发布时间:2017-05-11


 

    根据学院期中教学检查的总体部署和要求,密切掌握学生的专业学习动态和教师们的授课情况,为有效提高教学水平,机电工程系于201759下午,在2号教学楼405教室召开了评教座谈会。系书记王恩全主持了会议各班学生代表25人参加了会议。各班代表对这次座谈会都非常重视,学生代表全班同学对本学期教学工作和教师的授课情况提出了建议和意见。
    首先,各班同学对本学期教学工作和教师授课情况给予了肯定的评价,提出了很多优点:教师都能认真备课,精心设计,使授课过程流畅、严谨;大部分教师教学方法独特,与学生互动效果好,能充分调动学生的积极性,激发学生的学习热情;有些教师能把书本上复杂问题简单化、生活化、使学生很快就能理解吸收。
    其次,同学们也对个别教师提出了一些意见:个别教师授课方式死板,课堂互动少,不能激发学生学习热情;有的教师对学生课堂秩序疏于管理,直接影响到教学效果。
   最后,王恩全书记在总结发言中指出,要把今天的各位代表意见及时整理反馈,有针对性的解决问题;强调各位代表要积极与班级辅导员学生干部结合转达会议精神,通过教和学双方采取措施,发挥主观能动作用,有效提高课堂效果,形成良好班风学风。此次评教座谈会提高了学生对学校教学管理的参与意识,突出学生作为教学活动的主体地位,为教师们提高教学质量提供参考意见。