当前位置:系首页 > 新闻快讯

机电工程系承办学院“超级演说家” 演讲比赛落下帷幕

发布时间:2017-05-08


 

    九卅娱乐大学生科技文化艺术节活动于本学期3月份拉开帷幕,广大同学积极参与其中,充分展示着各自才华。演说作为一种有感染力的表现形式深受欢迎,锻炼自己的口才能力,展现当代大学生的风采。机电工程系承办的学院超级演说家的演讲比赛于201754下午3:30正式开始,来自五个系的28名选手以“各行各业做出巨大贡献的人物”为主题,做了充分准备,在比赛中巧舌如簧、妙语连珠,展示着演讲技巧,博得了台下的振振掌声,场下观众座无虚席,秩序井然。
    首先出场的是计算机系的三名选手,他们演讲的题目是别让梦想搁浅,大家都说梦想的重要性,却忘了梦想是要从现在开始的,他们告诉了我们:梦想非将来时,而是现在时。机电系无人机班张熙悦和机电三班杨毅演讲的创造发挥价值,没有创造力,拥有再多的知识也是白费,唯有创造才能发挥价值,他们的默契配合,以及简洁有力的语言,告诉了我们创造的重要性。有一种精神叫做坚持不懈,这种精神就是女排精神,由机电三班杨明松和李明浩为大家带来的女排精神的演绎精彩,慷慨激昂的陈词诠释了“女排精神”,这一精神再次激发了大家积极奋进百折不挠的正能量。
    最后,机电系袁佳瑶、周酥伟演讲的《甘于奉献,点燃烈火青春》获得一等奖;机电系李明浩、杨明松演讲的《女排精神》,冶金系李东旭、王靖宇、郗佳伟演讲的《我们心中那个伟大的他》获得二等奖;财经系李政轩、熊俊达,铁道系王鑫、刘天夫、刘俊松,机电系杨毅、张熙悦获得三等奖。此次“超级演说家”演讲比赛从筹备历时一个月圆满结束。