当前位置:系首页 > 系内动态

财经管理系赴合作企业看望慰问实习学生

发布时间:2017-04-23


 

2017年4月19日,财经管理系李主任与实习干事王燕老师前往旅游管理专业的校外实训基地—唐山万达洲际酒店,看望了15旅游管理班的实习学生。       
人力资源于经理介绍了学生们在实习期间的表现,对学生们勤奋好学、工作认真负责、吃苦耐劳、适应能力强、富有团队精神的优秀品质都给予了很高评价,并详细介绍了酒店在培养学生方面采取的种种措施。
 在随后举行的座谈会上,李主任详细询问了学生的实习情况及生活状况、对企业的适应程度和满意度等,并深入中餐厅、西餐厅和健身房,对实习工作内容、实习学生的工作表现等进行了全面了解。同时叮嘱同学们:要高度重视顶岗实习,要严格遵守实习纪律,多与老师和家长联系。勉励大家在工作中要不怕苦不怕累,勤勤恳恳地干好工作,虚心学习,不断提升自身综合素质,充分展示唐科院学子良好的精神风貌。同学们也畅谈了自己的实习体会,对未来工作岗位有了一个初步认识,学到许多在课堂上、课本上学不到的东西。通过与实习生的座谈,老师们也确实感受到了学生的成长。虽然离开学校的时间不是很长,但学生在言谈举止中所透露出来的稳重、成熟,已成功地完成了从学生到职业人之间的美丽转身。
       通过走访,不仅为学生带去了老师们的关怀,同时进一步密切了我系与用人单位的联系,对于旅游管理专业如何进一步优化人才培养方案,实现校企协同发展有着重要意义。