当前位置:系首页 > 系内动态

财经管理系开展宿舍安全、卫生联查活动

发布时间:2017-03-31


 

安全工作始终是学院各项工作的重中之重,为确保学生人身、财产和学院稳定,保证教育教学工作有序开展,2017年2月23日下午,学院党委书记黄洁、学生工作部处长孔令艳以及各系书记、辅导员、学生干部对学院各宿舍楼的安全、卫生工作进行了全面排查,重点检查存在的安全隐患,并制定了征稿措施。
财经管理系一直贯彻牢固树立“安全工作压倒一切”的工作理念和“责任大于能力”的思想,系书记李淑艳和陈丽爱老师、刘佳老师对本系负责区域的安全问题、卫生问题进行了细致的检查,重点检查宿舍楼内是否存放自行车、大功率用电器(电褥子、吹风机、热得快)、人为调整智能控电设施、管制刀具、消防栓损坏及往消防栓里扔垃圾、阳台存放易落重物问题、宿舍楼自来水跑冒滴漏问题等。
3月27日晚,学生会成员召开了安全整改会议,对存在的问题进行整改,杜绝一切安全隐患。各班在辅导员老师的组织下召开了安全教育主题班会,继续强调安全无小事,提高了同学们的安全意识。最后,针对此次检查的问题李书记召开了全体学生大会,严肃认真的对学生进行了安全教育,对出现问题的宿舍进行了整改,对优秀宿舍进行了表彰。
正是有了系领导和老师们的常抓不懈,正是有了我们的时时紧绷,正是有了我们的全员参与,才有了全校老师和孩子们安全、快乐的每一天。时时、事事、处处关注学生校内、班内的安全已成了我们每一位教师和学生的习惯。学校的每一个细小的不安全隐患都逃不过我们的眼睛,我们都能及时地发现、及时地处理或向上级反映。今后,我们将进一步重视安全保卫工作,及时解决安全保卫工作中发现的新问题,不断提高我校安全保卫工作水平