当前位置:系首页 > 学生园地

财经管理系开展“诚实做人,文明应考”诚信考试教育主题班会

发布时间:2015-12-18


 

风来了又走,花开了又落,又是一年繁华!时光飞逝,不经意间,本学期的学习已被时间消逝了,我们即将迎来了期末考试。

  诚信不但是一种自尊、自重、自爱,更是真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我,这是一种光荣,诚实守信是每个学子所应遵守的准则。自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。唐科学子更应传承民族美德,为了使同学们更好的树立道德新风,展示我校道德生活教育的成果。财经管理系于2015127日开展了“诚实做人,文明应考”诚信考试教育主题班会。

李白说“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”形容诚信的分量比大山还重。孔子说“人而无信,不知其可”意在“没有诚信的人,几乎是不能想象的”。卢照邻说“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。更将诚信提升到了一个立身于世无它不可的境界。

班会上,辅导员老师们对考试作弊的案例进行了举例,并对作弊的原因及后果作了总结,之后,通过知识竞赛的形式学习了如何做到诚信考试,文明应考。最后,同学们一起为诚信立下誓言:实事求是,信守承诺,认真学习,诚实考试,手握诚信,把握未来!

  诚信如此重要,我们更应倍加珍惜,如果仅是为了相对漂亮的分数,或是逃避一时的难堪,而在自己的回忆里留下了不光彩的一笔,岂不可惜。

   我诚信,所以我美丽;我诚信,所以我自豪。真诚希望各位同学凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!