当前位置:系首页 > 学生园地

财经管理系参加学院“诵千古诗词、扬中华美德”

发布时间:2015-12-18


 

古诗词体现着中国文化博大精深!从古至今,朗诵古诗词可以带你走进诗人的心田,去寻找我们心中最细腻最真挚感情;它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史,重温一份感动……

20151210下午九卅娱乐在科技报告厅举行了“诵千古诗词、扬中华美德”古诗词大赛,财经管理系9个代表队积极参加此次比赛。比赛由财经管理系学生主持,各系书记、教师等7人担任评委,学院党委书记王文德、副书记黄洁、学生工作部处长安俊杰担任嘉宾。

这场朗诵比赛中,我系学生先后上台朗诵了《长征》、《沁园春雪》、《少年中国说》等古典诗词名篇,其中15会计电算化、15营销与策划1班带来的《少年中国说》赢得了热烈的掌声。

同学们将这些口耳相传的诗词名篇演绎得如梦如幻,他们声情并茂的表演获得了现场观众的热烈反响,台上台下唱和相应,他们翩翩的舞蹈、如诗般的诵读、悠扬的中国古乐,营造出独特的意境。优美的经典诗文,精彩的朗诵表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。最后学院合唱团表演了大合唱《茉莉花》,由金红英老师指挥,同学们歌声嘹亮、精神饱满、表演精彩,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

财经管理系取得了优异的成绩, 15会计电算化、15营销与策划1班获得了第一名,15会计1班、15会计2班获得了第二名,15铁道交通运营123班、15营销与策划3班获得了第三名,15铁道交通运营4班、15营销与策划2班获得了优秀奖。

吟诵古诗词活动对于他们今后的治学修身、熏陶性灵、引导价值判断、提升审美品味以及培养语文能力,增强民族的自豪感和民族凝聚力,更具有无与伦比的作用。同学们尽情朗诵,感情真挚,以不同的形式来诠释中华博大的经典文化,表达自己的情感和对经典古诗文的理解。