当前位置:系首页 > 学生园地

财经管理系举行“拒做手机低头族,请你抬头看看我”签名倡议活动

发布时间:2015-12-09


 

 世界上最远的距离,就是我在你面前,而你却在低头看手机。这一句笑谈道出低头族已成为校园里一道见怪不怪的风景。为让同学们充分认识到过度依赖手机的危害,2015123财经管理系举办了 拒做手机低头族,请你抬头看看我的签名倡议活动。在2号楼教学楼进行了承诺远离手机的签字仪式。

在校园里,人与人之间的关系越来越冷淡。不论是在学校还是宿舍里,低头族越来越多,同学、朋友之间的话题越来越少,就算是说话也是敷衍了事,人与人之间的感情正在降温。不仅如此,经常低头玩手机会引起颈部疲劳,长此以往引起颈椎的退行性变。而且长期低头盯着手机屏幕,眼部肌肉群无法得到放松,眼睛特别容易疲劳,进而出现眼睛酸痛、视力模糊症状。因此我们需要摆脱手机依赖症,拒做低头族,以防让手机阻断了我们的情感交流。

通过这次活动同学们意识到长时间玩手机的危害,他们表示拒做手机低头族,养成上课认真听讲的好习惯,放下手机、走出门去面对真实的世界!本次活动的开展,不仅营造了良好的校园学习氛围,同时也加强了同学们日常生活中的交流。