当前位置:系首页 > 学生园地

财经管理系举行“事业成功,奋斗比机遇重要”辩论赛

发布时间:2015-12-02


 

    为丰富同学课余生活,活跃校园气氛,开拓学生思路,体现大学生风华正茂的精神状态,提高同学们辩论水平,发掘培养辩论人才,提高广大学生口才表达能力和交际水平,财经管理系于20151125日晚上7点在2#501教室举行了一场激烈的辩论赛。正方议题是“事业成功,奋斗比机遇重要”,反方议题是“事业成功,机遇比奋斗重要”。

    各班同学积极踊跃报名,比赛现场气氛异常活跃,每个比赛阶段都高潮迭起,参赛选手大胆辩论,语言流畅且极具个性化,能引经据典,妙语横飞,让观众感受到了一场别具特色的辩论盛宴,并给予热烈的掌声。

经过两轮激烈的角逐,15铁道运营管理2班荣获第一名。15铁道运营管理3班与15营销与策划2班荣获第二名。15营销与策划1班、15营销与策划3班、15会计1班荣获第三名。

此次活动丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。