当前位置:系首页 > 党建信息

财经管理系党支部举行“弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观”活动

发布时间:2014-12-15


 

为弘扬中华优秀传统文化,进一步推进社会主义核心价值观教育,我系结合大学生身心发展特点,深化内涵,创新形式,财经管理系于20141212日开展了娱乐活动,用诗歌和舞蹈喜迎喜迎期末,弘扬敬老孝亲的传统美德,不断丰富校园思想文化建设,让学生们深刻领悟和传播社会主义核心价值观的精神内涵。  

校园文化作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,我校党组织也对此给予了高度的重视。近期,根据学校实际情况,科学地安排并开展了一系列活动。如开展诗朗诵,朗诵艺术家虹云的散文诗《母爱·孝心》活动、女声独唱《常回家看看》、气韵端庄、优美流畅的舞蹈《筷子舞》等。   

校园文化系列活动的开展,不仅加强了大学生的思想政治教育,也加深了他们对社会主义核心价值观体系的认识和理解。我系还将在此基础上继续渗透性地安排社会主义核心价值观的主题内容,真正让社会主义核心价值观在校园中落地生根,内化为师生进取精神,外化为学校发展动力。