当前位置:系首页 > 教师科研成果

财经管理系教师王玉2014年度院级课题立项通过

发布时间:2014-11-24


 

 根据《关于开展2014年院级教科研课题立项申报工作的通知》要求,各系部认真组织了课题申报工作,经过教师自主申报、系部推荐、教学工作委员会讨论通过、主管院长审批,确定2014年度院级立项课题共5项。其中,我系旅游管理教研室教师王玉所主持的课题《基于低迷经济背景下国有钢铁企业员工心理机制的构建》顺利通过审核。

该课题通过对当前新形势下钢铁企业员工心理的分析研究,针对员工中或多或少地出现的心理紧张、痛苦压抑、安全感下降、丧失信心等不良心理状态所导致的企业效率下降、士气低落、事故增加、生产成本上升等问题,提供切实可行的建议:1、提高员工心理健康意识2、坚持员工的主人翁地位3、建立员工心理疏导机制4、加强企业文化对员工的引导,为员工能力的发挥提供有效机制,激励员工最大限度的发挥能力,实现个人价值。通过探讨我国国有钢铁企业员工心理机制,开展心理疏导,缓解员工心理压力,促进员工心理健康,实现员工心理和谐。

课题组全体教师明确表示,按照唐科院字 [2010]12号《教科研工作管理办法》和唐科院字 [2010]13号《教科研经费使用管理办法》的要求,已经正式组织开展研究工作,按照申报书中的进度计划,保质保量完成各阶段工作,确保按期结题。