当前位置:系首页 > 系内通知

九卅娱乐财经管理系2015届毕业实践工作安排

发布时间:2014-11-04


 

一、     毕业实践的目的和意义

(一)毕业实习的目的和意义

毕业实习是整个教学的重要组成部分,是重要的实践教学环节。

学生参加毕业实习是理论学习和实践锻炼相结合的重要方式,是提高人才综合素质的重要环节,是学院办学特色的重要体现,是整个教学过程中必需的重要阶段。通过实习使学生了解社会、接触实际,获得与专业有关的实际知识和技能,提高实际工作能力和专业技能,达到培养提高学生综合能力的目的。

(二)毕业设计(论文)的目的和意义

毕业设计(论文)教学过程是完成教学计划、实现培养目标要求的重要培养阶段,是一个综合性的教学实践环节。毕业设计(论文)是大学期间,学生毕业前的最后学习阶段,是学习深化与升华的重要过程;是学生学习、研究与实践成果的全面总结;是学生综合素质与工作实践能力培养的全面检验;是学生毕业的重要依据。

毕业设计的目的是培养学生综合运用所学的基础理论课、技术基础课和专业课的知识和技能去分析和解决本专业范围的一般技术问答题,培养学生建立正确的设计思想,掌握课题(项目)设计的一般程序、规范和方法。培养学生发现问题、提出问题、分析问题、论证问题、解决问题的综合能力。

二、     毕业实践要求

(一)毕业实习的要求

1、严格遵守国家法律、法规,遵守所在实习单位的各项规章制度、保密守则、社会公德和职业道德。

2、谦虚谨慎,以学为主,服从组织领导,尊重工作人员,认真完成交办的任务,不得打扰、干预科室正常工作。

3、每个同学必须认真对待实习,要认真听讲、记录、参观、实习,要认真思考实习中遇到的问题。实习结束后,要认真填写实习报告。凡实习不合格者,不准参加以后的课堂教学活动。

4、严格遵守实习纪律,不准无故迟到、早退和缺勤,有事必须事先请假。

5、同学之间要互相关心和帮助,做到讲文明、懂礼貌。

6、树立安全观念,注意保护自身安全,安全第一,安全至上,安全高于一切。

(二)毕业设计(论文)的要求

1、充分认识毕业设计工作的重要性,在规定的时间内全面完成毕业设计的各项工作。

2、在充分实习、调研基础上,按要求编写毕业设计工作计划,主动接受教师的检查和指导,定期向指导教师汇报毕业设计工作进度,听取教师对工作的意见和指导。

3、充分发挥主动性和创造性,树立实事求是的科学作风,爱护公共财产和文献资料,自觉遵守和维护安全技术规程,爱护实验仪器,严格遵守规章制度。

4、论文必须注意思想性、先进性、科学性(真实性、再现性、准确性、逻辑性、公正性)、创新性、理论性、可读性、规范性。

5、必须独立完成毕业设计任务,严禁抄袭他人的设计(论文)成果、上网下载或请他人代替完成。

6、原则上要求在校内设计,要遵守作息时间,着装整齐。确实需要再实习或外出查阅资料时,提出申请由指导教师和班主任批准后方可离校。

7、在毕业答辩结束后,应交回毕业设计的所有材料(包括论文、图纸、调研资料、实验原始记录、软件文档等)。未经许可不能擅自对外交流或转让,并协助做好材料归档工作。

三、财经管理系毕业实践领导小组

  长:李文艳   

副组长:马素霞  宋亚静   

  员:李文艳  马素霞  宋亚静      董秀娟  刘 佳

四、毕业实践专业组

1.会计专业组

组长:马素霞

成员:马素霞、马冬香、刘卫华、高玲、刘庆民、王爱丽、李娜、王小沐、牛苗苗、张杰、王宏艳、安佳奕

2.旅游专业组

      组长:包磊

      成员:包磊、常茹、安超、王玉、浦松岩、侯丽君

     3.营销专业组

组长:宋亚静

       成员:宋亚静、袁芳、田艺、王迎春、王丽娟、董秀娟、张育洁、刘静茹

五、时间安排:

 

班 级

起 止 日 期

工 作 内 容

12会计1-4

12营销12

13旅游

2015.3.02------3.132周)

3.16------4.104周)

4.13------4.303周)

5.04------5.152周)

5.18------5.221周)

5.25------5.291周)

 

交论文提纲

完成一稿

完成二稿

完成三稿(定稿)

打印、装订、上交。

教师评阅及成绩汇总

六、论文格式

题目:≤20汉字

作者及所在系、专业、级、班

摘要:≤200汉字

关键词:35

引言、正文、结论(共≥5000汉字)

谢词

参考文献