当前位置:系首页 > 党建信息

财经管理系关于开展“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动的活动

发布时间:2014-05-26


 

521,财经管理系举行了“实现中国梦 青春勇担当”主题团日活动,展示了九卅娱乐青年学子积极追梦的精神风貌。本次团日活动由一系列活动组成:观看视频:播放《新闻联播》对习近平主席发表此番讲话的报道、有奖竞答环节、同学们畅想自己的梦和为了梦想当前的准备、以“我的中国梦”为题的调查问卷、“实现中国梦、青春勇担当”主题班会等。

活动第一阶段,组织学习了习近平总书记五四重要讲话,使同学们深刻理解 “实现中国梦,青年勇担当” 主题意义;第二阶段观看《新闻联播》对习近平主席发表此番讲话的报道,时刻提醒每一位青年团员真正明白自己肩上的责任;

第三阶段通过不同年级学生现阶段的梦想的采访,让同学们深刻理解中国梦归根结底就是人民梦,作为社会的公民,要努力为社会的文明与进步,贡献自己的智慧和力量;通过同学们畅谈个人梦想,诠释“少年强则国强,少年独立则国独立”的坚定信念和勇于担当的责任意识;第四阶段通过“我的中国梦”知识竞赛,让同学们感悟中国梦、践行中国梦,引导青少年自觉把个人梦想融入“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴而发奋成才、建功立业。最后,“实现中国梦、青春勇担当”主题班会上老师介绍了讲话内容以及习主席在讲话过程中对当代中国青年寄托了无比厚重的希望。接着,对《新闻联播》习近平主席发表此番讲话进行报道后,对社会各界形成的巨大影响,在国内外引起广泛关注并获得好评如潮。最后,老师还讲到,本次讲话引起学院与系部高度重视,上级领导非常关注此次以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的团日活动的开展。在对团日活动开展进行工作部署后,也希望各班级团支书在班上向同学们宣传弘扬习近平主席的讲话,并在“五四青年节”这个属于青春的日子里,开展主题团日活动。加深同学们对讲话的深刻理解,并使讲话精神在日常生活中得到贯彻落实。

    历史赋予了当代大学生“祖国社会主义现代化建设事业的接班人和建设者”的光荣使命,本次团日活动的召开使同学们深入理解了“我的中国梦”,增强了他们对祖国未来发展壮大的信心;同时使他们懂得要珍惜为时不多的大学时光,求真务实做好当前工作,艰苦奋斗,不懈努力,不断增强个人能力,提升个人素质,将来更有能力实现中华儿女共同的“中国梦”。